Best 2 Lines Gulzar Shayari & Poetry | गुलज़ार शायरी इन हिंदी

Here is a collection of Best 2 Lines Gulzar Shayari. Go ahead and share this beautiful shayaris. Gulzar is one of the most celebrated poets of India. Born on 18th August 1934. Gulzar is his pen name. His actual name is Sampooran Singh Kalra. Gulzar is a Lyricist, Poet, Screenwriter, Film director, and Flim Producer.

2 Lines Gulzar Shayari

आप के बा’द हर घड़ी हम ने
आप के साथ ही गुज़ारी है

Aap ke baad har ghadi hum ne
Aap ke saath hi guzaari hain

आइना देख कर तसल्ली हुई
हम को इस घर में जानता है कोई

Aaina dekh kar tassali hui
Hum ko iss ghar mein jaanta hai koi

किसी को न पाने से जिंदगी खत्म नहीं होती,
लेकिन किसी को पाकर खो देने से कुछ बाकी भी नहीं रहता

Kisi ko na paane se zindagi khatm nahi hoti
Lekin kisi ko paa kar kho dene se kuch baaki bhi nahi rehta

कोई ख़ामोश ज़ख़्म लगती है
ज़िंदगी एक नज़्म लगती है

Koi khamosh zakhm lagti hai
Zindai ek nazm lagti hai

दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई
जैसे एहसान उतारता है कोई

Din kuch aise  guzaarta hai koi
Jaise ehsaan utaarta hai koi

Relationship 2 Lines Gulzar Shayari

अपने साए से चौंक जाते हैं
उम्र गुज़री है इस क़दर तन्हा

Apne saaye se chaunk jaate hai
Umar guzri hai iss kadar tanha

कल का हर वाक़िआ तुम्हारा था
आज की दास्ताँ हमारी है

Kal ka har vaakiyan tumhara tha
Aaj ki daastan hamari hai

हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते
वक़्त की शाख़ से लम्हे नहीं तोड़ा करते

Haath chhute bhi to rishte nahi chhoda karte
Waqt ki shaakh se lamhe nahi toda karte

ज़मीं सा दूसरा कोई सख़ी कहाँ होगा
ज़रा सा बीज उठा ले तो पेड़ देती है

Zami sa dusra koi sakhi kaha hoga
Zara sa beej utha le to ped deti hai

दिल पर दस्तक देने कौन आ निकला है
किस की आहट सुनता हूँ वीराने में

Dil par dastak dene kaun aa nikla hai
Kis ki aahat sunta hu viraane mein

Gulzar Shayari on Life

दुनिया में कोई किसी का हमदर्द नहीं होता,
लाश को शमशान में रखकर अपने लोग ही पूछते हैं और कितना वक्त लगेगा

Duniya mein koi kisi ka hamdard nahi hota
Laash ko shamshaan me rakhkar apne log hi puchte hai aur kitna waqt lagega

एक ही ख़्वाब ने सारी रात जगाया है
मैं ने हर करवट सोने की कोशिश की

Ek hi khwab ne saari raat jagaya hai
Maine har karwat sone ki koshish ki

Gulzar Shayari on Love

सहमा सहमा डरा सा रहता है
जाने क्यूँ जी भरा सा रहता है

Sehma sehma dara dara sa rehta hai
Jaane kyu jee bhara sa rehta hai

ज़िंदगी पर भी कोई ज़ोर नहीं
दिल ने हर चीज़ पराई दी है

Also Read: Jaun Elia Shayari

Zindagi par bhi koi zor nahi
Dil ne har chiz paraayi kar di

ज़ख़्म कहते हैं दिल का गहना है
दर्द दिल का लिबास होता है

Zakhm kehte hai dil ka dehna hai
Dard dil ka libas hota hai

देर से गूँजते हैं सन्नाटे
जैसे हम को पुकारता है कोई

Der se gunjte hai sannate
Jaise hum ko pukaarta hai koi

Gulzar Poetry

हम समझदार इतने कि उनका झूठ पकड़ लेते हैं
और उनके दीवाने भी इतने कि फिर भी यकीन कर लेते हैं

Hum samajhdaar itne ki unka jhooth pakad lete hai
Aur unke deewane bhi itne ki fir bhi yakeen kar lete hai

राख को भी कुरेद कर देखो
अभी जलता हो कोई पल शायद

Raakh ko bhi kured kar dekho
Abhi jalta ho koi pal shayad

वक्त की कसौटी से हर रिश्ता गुजर गया
कुछ निकले खरे सोने से, कुछ का पानी उतर गया

Waqt ki kasauti se har rishta guzar gaya
Kuch nikle khare sone se, kuch kaa paani utar gaya

वो एक दिन एक अजनबी को
मेरी कहानी सुना रहा था

Wo ek din ek ajnabee ko
Meri kahani suna raha tha

रात गुज़रते शायद थोड़ा वक़्त लगे
धूप उन्डेलो थोड़ी सी पैमाने में

Raat guzarte shayad thoda waqt lage
Dhup undelo thodi si paimane mein

ये दिल भी दोस्त ज़मीं की तरह
हो जाता है डाँवा-डोल कभी

Also Read: Love Shayari in Hindi

गुलज़ार शायरी इन हिंदी

Ye dil bhi dost jami ki tarah
Ho jata hai daanva-dol kabhi

आग में क्या क्या जला है शब भर
कितनी ख़ुश-रंग दिखाई दी है

Aag me kya kya jama hai shab bhar
Kitni khush rang dikhayi di ho

शाम से आँख में नमी सी है
आज फिर आप की कमी सी है

Sham se aankh me nami si hai
Aaj fir aap ki kami si hai

वक़्त रहता नहीं कहीं टिक कर
आदत इस की भी आदमी सी है

Waqt rehta nahi kahi tik kar
Aadat is ki bhi aadmi si hai

दौलत नहीं शोहरत नहीं,न वाह चाहिए
“कैसे हो?” बस दो लफ़्जों की परवाह चाहिए

Daulat nahi sohrat nahi, na waah-waahi chahiye
“Kaise ho’? Bas do lafzo ki parwah chahiye

कभी जिंदगी एक पल में गुजर जाती है
कभी जिंदगी का एक पल नहीं गुजरता

Kabhi zindagi ek pal me guzar jaati hai
Kabhi zindagi ka ek pal nahi guzarta

Gulzar Shayari | गुलज़ार शायरी

जब से तुम्हारे नाम की मिसरी होंठ से लगाई है
मीठा सा गम मीठी सी तन्हाई है

Jab se tumhare naam ki misri honth se lagayi hai
Meetha sa gam meethi si tanhai hai

दर्द हल्का है साँस भारी है,
जिए जाने की रस्म जारी है

Dard halka hai saans bhaari hai
Jiye jaane ki rasm jaari hai

यूँ भी इक बार तो होता कि समुंदर बहता
कोई एहसास तो दरिया की अना का होता

Yun bhi ek baar to hota ki samundar bahta
Koi ehsaas to dariya ki anaa ka hota

I hope you liked my collection of 2 Lines Gulzar Shayari and Sher. If you liked our article then also have a look at our similar article on Two Line Shayari

2 thoughts on “Best 2 Lines Gulzar Shayari & Poetry | गुलज़ार शायरी इन हिंदी”

Leave a Comment